もやしと豚バラの蒸したん
多めの1人前(頑張れば2人前)
調理時間:8分
予算:200円位
分量:
- もやし 1袋
- 豚バラ肉 150g
- 塩こしょう 適量
甘辛たれ
- 醤油 30cc
- みりん 30cc
- 酒 30cc
- 砂糖 10g
↑たれは全部混ぜておくだけ。
作り方
1.もやし洗う。よく洗う。死ぬまで洗う。
2.フライパンに油、もやし、豚バラの順で重ねて火にかける。
注)この瞬間お気づきの方もおられるだろうが、上の写真は豚のこま切れ肉。
3.塩こしょうとたれをかけ入れ、ふたを閉じて中火3分。
3'.ポン酢で食いたいなら塩こしょうだけして蓋。
4.豚肉に火が通れば出来上がりです。
あとがき
豚のこま切れは安いです。バラ肉は高いです。
こま切れを使えば50円くらい安く作れます。
けど、味は全然違う。
絶対、バラ肉!!!こま切れじゃ星ひとつ☆