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人をタメにするブログ

推奨読者:コタツから出られない人。遅刻することが確実になってからいつもより朝ごはんをゆっくり食べる人。

もやしと豚バラの蒸したん

多めの1人前(頑張れば2人前)

調理時間:8分

予算:200円位

 分量:

  • もやし        1袋
  • 豚バラ肉       150g
  • 塩こしょう      適量

甘辛たれ

  • 醤油         30cc
  • みりん        30cc
  • 酒          30cc
  • 砂糖         10g

↑たれは全部混ぜておくだけ。

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 作り方

1.もやし洗う。よく洗う。死ぬまで洗う。

 

2.フライパンに油、もやし、豚バラの順で重ねて火にかける。

 

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注)この瞬間お気づきの方もおられるだろうが、上の写真は豚のこま切れ肉。

 

 

3.塩こしょうとたれをかけ入れ、ふたを閉じて中火3分。

 

 

3'.ポン酢で食いたいなら塩こしょうだけして蓋。

 

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4.豚肉に火が通れば出来上がりです。

 

あとがき

豚のこま切れは安いです。バラ肉は高いです。

こま切れを使えば50円くらい安く作れます。

けど、味は全然違う。 

 絶対、バラ肉!!!こま切れじゃ星ひとつ☆