GiveLog~GIVEするブログ~

推奨読者:テスト期間にテスト勉強以外のことがはかどってしまう人

白菜と豚バラのズボラ煮

二人前

調理時間:10分

予算:250円位

 分量:

  • バラ肉       200g
  • 玉ねぎ        1/2玉
  • 白菜         1/4玉
  • 塩コショウ      適量
  • 創味シャンタン    大さじ1

f:id:tablet8:20170620182904j:plain

作り方

鍋に豚バラ

f:id:tablet8:20170620182702j:plain

 

玉ねぎ

f:id:tablet8:20170620182729j:plain

 

白菜のみじん切り

f:id:tablet8:20170620182801j:plain

塩コショウと創味シャンタンを入れ、きちんと蓋をして蒸し煮するだけ。

 

強火すぎると焦げるからエエ感じの弱中火で。

 

パズドラのテクニカルダンジョン3回潜ったくらいで出来上がり!

あとがき

焦げ付きそうなら水を足してあげて。

野菜の水分だけで出来上がれば豚の甘みがガツンと感じられる逸品に。

濃い中華スープの味がするのでご飯に乗せて食うのが堪らん。じゅるり。

星2つ☆☆

広告を非表示にする