ハマチの漬け丼
一人前
調理時間:10分
予算:200円位
分量:
- ハマチ ひと柵
- しょう油 大さじ2杯
- みりん 大さじ1杯強
- わさび 少々
- 白だし 小さじ1杯
- 大葉 適量
- もみのり 適量
作り方
ハマチを切る。
しょう油、わさび、みりん、白だしを混ぜる。
そこへ、ハマチ。
混ぜる。
漬け込むこと3時間。
熱々のご飯の上に盛り付ければ完成!
あとがき
漬け込む時間で味が変わります。
ハマチには臭みがあるので、苦手な方は一日漬け込むといいでしょう。
きざみのりではなくもみのりを使うと甘い海苔がいいアクセントに。
大葉がなければネギでも良いですね。星2つ☆☆