明太子バターうどん
一人前
調理時間:10分
予算:250円位
分量:
- うどん 一玉
- 明太子 ひと房
- バター 10g
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 昆布茶の粉末 小さじ1杯
- 生クリーム 100cc
- 醤油 小さじ1杯
- ブラックペッパー 適量
- きざみのり 適量
作り方
うどんは茹で始めておく。
明太子を包丁の背で皮からこそいで
お皿に、明太子とバター
昆布茶の粉末
マヨネーズ
生クリーム
これを電子レンジで30秒チン。600w
茹でたうどんと絡める。
醤油ときざみのりとブラックペッパーをかけたら完成!
あとがき
うどんの代わりにパスタにすれば、明太子パスタ。
もちもちしたうどんはパスタとは違って、それはそれで旨い。
しょう油が味の決め手。薄口のしょう油を使ってみてね。星3つ☆☆☆