GiveLog~GIVEするブログ~

推奨読者:テスト期間にテスト勉強以外のことがはかどってしまう人

明太子バターうどん

一人前

調理時間:10分

予算:250円位

 分量:

  • うどん            一玉
  • 明太子            ひと房
  • バター            10g
  • マヨネーズ          大さじ1杯
  • 昆布茶の粉末         小さじ1杯
  • 生クリーム          100cc
  • 醤油             小さじ1杯
  • ブラックペッパー       適量
  • きざみのり          適量

f:id:tablet8:20170527041204j:plain

作り方

うどんは茹で始めておく。

明太子を包丁の背で皮からこそいで

f:id:tablet8:20170527034517j:plain

 

お皿に、明太子とバター

 

f:id:tablet8:20170527034549j:plain

 

昆布茶の粉末

 

f:id:tablet8:20170527034617j:plain

 

マヨネーズ

 

f:id:tablet8:20170527034639j:plain

 

生クリーム

 

f:id:tablet8:20170527034659j:plain

 

これを電子レンジで30秒チン。600w

 

茹でたうどんと絡める。

 

醤油ときざみのりとブラックペッパーをかけたら完成!

 

f:id:tablet8:20170527034858j:plain

あとがき

うどんの代わりにパスタにすれば、明太子パスタ。

もちもちしたうどんはパスタとは違って、それはそれで旨い。

しょう油が味の決め手。薄口のしょう油を使ってみてね。星3つ☆☆☆

広告を非表示にする