拝啓、俺。

前略、俺に二度目の人生があるならこう生きてくれ。

手羽中の甘唐揚げ

一人前

調理時間:10分

予算:150円位

 分量:

  • 手羽中            200g
  • 醤油           大さじ3杯
  • みりん          大さじ3杯
  • 酒            大さじ3杯
  • 砂糖           小さじ1杯
  • 白ごま          大さじ2杯

f:id:tablet8:20170606145316j:plain

作り方

手羽中は水気を取って素揚げする。

 

片手鍋に醤油、みりん、酒、白ごまを入れて、揚がった手羽中と5分ほど絡めたら完成!

あとがき

手羽先を使ったほうが食べ応えがあったかな。

手羽中を揚げると本当に一口サイズになっちゃいます。

だが、おつまみとしては最高。星2つ☆☆