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ニュージーランド産ラムレッグはどうやって食うのか

ニュージ―ランドといえば人より羊の方が多いという。

 

そして、ラムといえば不飽和脂肪酸を含む健康なお肉だ。

 

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ステーキ用のラム肉を手に入れたので

 

バルサミコ酢を使って今日はフレンチのDinnerと洒落込もうじゃないか!!

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ラムは表面をじゅわっと焼いてアルミホイルで包んで中まで火を通す。

 

バルサミコソースは

  • バルサミコ酢   大さじ1.5
  • 醤油       大さじ1.5
  • 顆粒コンソメ   小さじ0.5
  • 砂糖       小さじ0.5
  • バター      小さじ1

で合わせたソースと玉葱の細切り1/4玉を煮詰めて作る。

 

筆者の稚拙な頭では焼くこと以外の調理法が浮かばないが

 

なるほど、赤身の肉を食っている感じがする。

独特な臭みがあるがそこまで気にならないのはバルサミコソースのおかげか。

それよりも案外癖になる。

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