二人前
調理時間:10分
予算:250円位
分量:
- 豚バラ肉 200g
- 玉ねぎ 1/2玉
- 白菜 1/4玉
- 塩コショウ 適量
- 創味シャンタン 大さじ1
作り方
鍋に豚バラ肉
玉ねぎ
白菜のみじん切り
塩コショウと創味シャンタンを入れ、きちんと蓋をして蒸し煮するだけ。
強火すぎると焦げるからエエ感じの弱中火で。
パズドラのテクニカルダンジョン3回潜ったくらいで出来上がり!
あとがき
焦げ付きそうなら水を足してあげて。
野菜の水分だけで出来上がれば豚の甘みがガツンと感じられる逸品に。
濃い中華スープの味がするのでご飯に乗せて食うのが堪らん。じゅるり。
星2つ☆☆